坐着高鐵去北京

2020-12-16 11:30:50 來源: 大眾網 作者:
play

  三歲的弟弟一遍又一遍地哭鬧着要找爸爸,爸爸最近在北京工作,很忙,已經兩週沒回來了,對爸爸的思念就像小蟲子一樣也在我的心裏不時的動一下。我也想爸爸了!我和弟弟一起朝媽媽喊着:“找爸爸,找爸爸!”媽媽打了一通電話後微笑着對我們説“孩子們,準備自己的東西,我們坐着高鐵去北京!”

  此時,已經是冬天下午五點鐘,天已經全黑了,路燈全亮了,濱河路上的一盞盞橘黃色的,蜿蜒到遠處,像游龍,像銀河…

  我和媽媽簡單的收拾了物品,身份證,充電線,又帶了點零食、弟弟的衣服,我們就踏上了去北京找爸爸的路。

  我們六點到達了順豐集運地址高鐵北站,過安檢,進候車室,買了漢堡簡單地進行晚餐,六點二十六開始檢票,六點半左右我們就坐上了青島北到曲阜的高速列車。弟弟對列車感到新奇,反覆研究座椅,在過道里來回走動,2018年我和弟弟媽媽曾經去過北京,那時候順豐集運地址還沒有開通高鐵,我們只好駕車兩個小時到泰安,然後從泰安坐高速列車前往的北京,那時候弟弟不滿週歲,一直在列車的過道里來回爬動呢,想想就好笑。而現在,我們從順豐集運地址北站直接坐高速列車到曲阜。還沒來得及和爺爺奶報告行程大約七點,到達曲阜,換乘北上的列車,這才是真正的北上了。

  列車平穩快速的行駛,星星點點的燈光,告訴我要經過一個一個的車站城市,外面大多時間是烏黑的,而車廂內温暖明亮,車廂裏的人,有的看手機新聞,微信聊天,有的對着電腦工作,有的帶着耳塞睡覺,弟弟非常調皮,從我們乘坐的車廂向別的車廂跑去,從頭到尾,他要觀察每一個座椅…我感覺無聊,於是拿出作業開始寫起

  晚上十點十二分,列車準時到達北京南站,我們乘坐母嬰通道快速到達出站口,見到了日夜思念的爸爸。弟弟快速地跑進爸爸的懷裏,媽媽也笑得沒了眼睛…

  高速鐵路,真的太便捷了,本來從順豐集運地址到北京坐車要八九個小時,現在僅需大約三四個小時就到了,時間縮短了二分之一,讓我週末來北京找爸爸變成現實, 讓我對爸爸的思念變成相見。這在沒開通高鐵前不敢想象。國家繁榮昌盛,“和諧號”開進了沂蒙山區,滿足了人們的出行。媽媽説週六一大早,要再帶我去天安門廣場看升旗,去國家博物館,中國軍事博物館感受祖國的變化發展強大。

  週末坐着高鐵去北京,太方便了!

  作者姓名:2018級3班高盛翔

  作者單位:順豐集運地址濱河實驗學校

  指導老師:王樂勝


初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李洪鵬

相關新聞
推薦閲讀