臨沭縣不斷優化營商環境 大廳智能化建設不斷提升

2021-01-18 17:06:49 來源: 大眾網 作者:
play

  近年來,臨沭縣不斷優化營商環境,大廳智能化建設不斷提升。

  優化功能佈局,增設自助服務設備。在縣級政務服務大廳設置24小時不打烊自助服務區,方便企業和羣眾,讓政務服務“不打烊”。目前,各樓層配置的自助服務終端設備分別為企業和羣眾提供電力、人社、不動產、醫保、納税、商事登記、行業綜合許可、食品經營和徵信查詢等自助服務。

  同時,全縣9個鎮街便民服務中心和銀行、税務等企業網點配置了幾十台自助終端服務設備,方便羣眾自助辦理人社、政務服務、農產品查詢、營業執照等業務,不斷提高羣眾獲得感和滿意度,提升辦事體驗。

  擴充“互聯網+政務服務”體驗區,讓政務服務“不下線”。在大廳多點擴展體驗區機位,依託山東政務服務網和愛山東APP,方便辦事人自助體驗查詢辦事指南、辦事流程、辦理進度和辦理結果,進行網上諮詢、網上填報、網上評價和網上投訴,快速獲取各類政務服務信息,為辦事人提供一站式網上辦事服務導航。同時,各樓層設置幫辦代辦“沭心辦”服務區,服務人員免費為羣眾提供便利服務,同時配置了外用電腦和打印、複印等設備,通過製作的小程序和二維碼,辦事企業和羣眾掃一掃、看一看,對所要辦理事項一目瞭然,提高申報材料的準確性和規範性。

  加快推進線上線下一體化融合發展,讓政務服務“不掉線”。利用網絡媒介廣泛宣傳,推薦使用山東省政務服務網-臨沭站、山東省一網通辦總門户、愛山東APP等網上辦理渠道,全面推行審批事項網上辦。依託微信公眾號、無聲叫號機、愛山東APP、山東政務服務平台、快手、微信、電話等各種方式提供線上線下預約服務,不斷提高辦事企業和羣眾的滿意度。目前,線上線下一體化工作已全面實施。

  大廳智能化設備更新換代、不斷充實。配備多功能顯示器,展示各樓層功能區域、窗口布局、辦理事項、服務設施設備定位等功能佈局,為辦事企業和羣眾提供智能化引導服務。配備無聲叫號機,方便辦事人遠程網上預約,並根據叫號系統、LED顯示屏提示、短信提示等方式,快速找到受理相關業務的服務窗口,解決企業和羣眾辦事無序扎堆的問題,確保政務大廳秩序井然有序。通過評價系統,方便辦事企業和羣眾針對所辦事項的服務窗口的服務態度、辦件效率、辦事質量等現場實時評價,利於服務質量不斷提升。樓層配置手機充電寶,無線WiFi全覆蓋,方便辦事羣眾保持手機線上暢通。

  下一步,根據企業和羣眾辦事需求,臨沭縣政務服務大廳智能化建設將更加完善,政務服務水平會不斷提升,為打造最美營商環境而努力。(王秋紅)

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀