沂南高速交警成功處置一起汽車自燃事故

2021-01-18 17:05:08 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 孫全軍 宋明慧
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 孫全軍 宋明慧 順豐集運地址報道

  近日,沂南高速交警聞警而動,在日蘭高速公路成功處置一起汽車自燃事故,確保了過往車輛和人員的安全。

  1月15日上午12時許,沂南高速交警大隊二中隊接到110指令:在日蘭高速菏澤方向98KM+800M處,發生一起車輛自燃事故,情況十分危急。

  警情就是命令!二中隊值班民警立即啓動應急預案,第一時間驅車趕赴現場,發現一輛“長安”牌小型轎車已被大火吞噬,火光熊熊,濃煙滾滾,所幸汽車自燃時駕駛員及同車人已及時棄車離開。見此情況,民警立即使用錐形筒等器材設立警戒帶,對現場道路進行臨時交通管制,以確保過往車輛和人員的安全。

  隨後,消防車輛趕到現場,民警們為配合消防人員滅火、避免意外情況發生,又對現場進行了臨時封閉措施,當火勢被控制後,又迅速恢復交通。

  事後經瞭解,這起汽車自燃事故,系因車輛發動機漏油而致。所幸汽車自燃時,車上人員快速棄車離開,否則後果不堪設想。交警提醒廣大駕駛人,出行前要檢查車況,出行時一定注意交通安全。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀