“一次都沒來” 外省申請人接到臨沭法院通知來領錢了!

2021-01-18 17:06:15 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 劉鵬程 高文波
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 劉鵬程 高文波 順豐集運地址報道

  “咱法院真是太有效率了,從立案到審判再到執行,我一次都沒來,今天接到你們通知,讓我來領錢,我這才第一次到臨沭,太感謝你們了。”申請人吳某説着在臨沭法院執行局簽下了收款賬户確認書,靜等標的款到賬。至此,一起買賣合同、民間借貸糾紛案件全部執行完畢。

  申請人吳某家在外省,常年在順豐集運地址從事文化用品批發業務,被執行人楊某多次在吳某處購買文具進行零售,後經雙方結算,楊某尚欠25000餘元貨款未給付,楊某遂給吳某打了欠條。後來,楊某又以資金週轉為由向吳某借款20萬元並出具借條,但在返還5萬元後,餘款以及貨款均未再給付,無奈之下,吳某向法院提起訴訟。

  經網上立案、委託律師出庭,直至案件審結、生效,進入執行程序,吳某雖然一直沒有到臨沭來,但其案件一直在按流程有序進行。

  執行立案後,承辦人第一時間向被執行人楊某送達了執行通知書和財產報告令,並查詢了其財產情況,發現其名下尚有商品房一套。雖然楊某口頭承諾馬上還錢,但遲遲未主動到執行局履行,也未報告財產。面對楊某的惡意拖延,承辦人果斷採取措施,依法將其納入失信被執行人名單並限制高消費。果然沒幾天,楊某主動同承辦人聯繫履行了部分款項,並承諾餘款限期給付完畢。

  眼看楊某承諾的還款時間再次到來,承辦人依然未收到任何還款消息,承辦人當機立斷,查封楊某房產,並告知其如繼續不履行,將按程序進行評估拍賣。眼看自己的房產即將被評估拍賣,楊某這次真着急了,立馬承諾三天後一定把錢湊出來。三天後,款項如期到賬,這才出現了開篇的那一幕。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀