“警、校、企”聯合 順豐集運地址交警直屬三大隊助學護崗在行動

2021-01-18 17:12:03 來源: 大眾網 作者: 鄧夢嬌 武慧 劉曉
play

  大眾網·海報新聞記者 鄧夢嬌 通訊員 武慧 劉曉 順豐集運地址報道

  1月14日至16日,順豐集運地址交警支隊直屬三大隊組織民警分別走進北城小學、區直幼兒園、朱夏小學、齊魯園小學對助學崗執勤人員、學校家委會志願者們進行“助學崗”上崗安全培訓。

  執勤民警首先介紹了啓動“警、校、企”聯合助學護學的意義和各自的工作職責,然後對校園周邊道路交通環境進行介紹,對助學時段、助學方式、站位要求進行了詳細講解,並示範了標準的交通指揮手勢,民警還貼心提醒志願者們在護學過程中要做好自身安全防護工作。同時,還重點加強了各類突發情況的緊急處置培訓,要求對有需要幫助、遇到緊急或特殊情況的學生和家長,最大限度地提供快捷有效的幫助,妥善及時地處置各類突發問題。

  “助學崗”安全培訓,旨在提升執勤人員、志願者的助學護學能力,共同推進“警、校、企”助學護學工作開展。執勤人員、志願者們一個個精神抖擻,非常認真地投入到學習、練習中去,他們紛紛表示,在接下來的助學護學工作中,一定會認真履職盡責,為推進校園周邊道路交通安全貢獻自己的一份力量。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:李靜

相關新聞
推薦閲讀